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Valor nutritivo do pau-ferro. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E.; LOPES, J. B..
bitstream/CPAMN-2009-09/16885/1/CT143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caesalpinia Férrea; Leguminosa; Nutriente; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65457
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: beterraba, rica em ferro. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Economia doméstica; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016421
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Produtividade de genótipos de feijão comum com altos teores de ferro e zinco submetidos a deficit hídrico no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; BRAGA, M. B.; DEL PELOSO, M. J.; GUIMARAES, C. M..
bitstream/item/53786/1/BPD85.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Deficit hídrico; Feijão comum.; Feijão; Alimento; Irrigação; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915068
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Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Casa de embalagem de lona. Infoteca-e
LANA, M. M..
A publicação apresenta uma estrutura móvel construída com lona e tubo de ferro que pode ser usada como uma casa de embalagem rudimentar, onde as hortaliças são armazenadas e preparadas entre a colheita e a expedição.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pós-colheita; Trabalhador rural; Saúde.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999455
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Cultivar Catucaí Amarelo 2SL: extensão de recomendação para cultivo em Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; CARVALHO, C. H. S.; LIMA, G. M.; FERRO, G. de O.; ESPINDULA, M. C.; DIOCLECIANO, J. M.; LOURENÇO, J. L. R..
bitstream/item/184804/1/FOLDER-Catucai-Amarelo-FINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porte da planta; C; Cor dos frutos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097840
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CUMARU, Dipteryx odorata. Infoteca-e
bitstream/item/215700/1/Cumaru-Dipteryx.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia; Cumaru-do-cerrado; Cumaru-verdadeiro; Cumarurana; Cumaru-amarelo; Cumaru-ferro; Cumaru-rosa; Anatomia; Botânica; Cumaru; Dipteryx Odorata; Distribuição Geográfica; Fenologia; Floração; Frutificação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408641
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DESCORNA a ferro candente em bubalinos. Infoteca-e
bitstream/item/38422/1/DescornaAferro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Water buffaloes; Management.; Descorna; Manejo.; Horns..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377236
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Iron metabolism in domestic animais: a review MV&Z
de Alencar, Nayro Xavier; Kohayagawa, Aguemi; Higino de Campos, Karla Conceição.
O estudo do metabolismo do ferro tem sido de fundamental importância no entendimento dos processos mórbidos que envolvem este metabolismo, como as anemias ferroprivas ou, ainda, a anemia da doença inflamatória, que é a principal causa de anemia em pequenos animais e provavelmente a mais comumente encontrada em Medicina Veterinária. Embora ainda existam muitas lacunas no entendimento deste metabolismo, avanços recentes têm resultado em melhor compreensão dos efeitos provocados pelos desequilíbrios deste elemento. O propósito deste trabalho foi o de apresentar uma revisão sobre o metabolismo do ferro nas espécies domésticas, enfatizando os exames laboratoriais utilizados para sua avaliação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iron metabolism; Anemia; Hematology; Bone marrow Metabolismo del hierro; Anemia; Hematología; Médula ósea metabolismo do ferro; Anemia; Hematologia; Medula óssea.
Ano: 2002 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3274
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Morfologia externa dos estágios imaturos de heliconíneos neotropicais: III. Heliconius erato phyllis (Fabricius) (Lepidoptera, Nymphalidae, Heliconiinae) Zoologia
Kaminski,Lucas A.; Tavares,Maurício; Ferro,Viviane G.; Moreira,Gilson R. P..
The externaifeaturesof egg, larvaandpupa of Heliconius erato phyllis (Fabricius, 1775) are described and illustrated, based upon light and scanning electron microscopy.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lepidoptera; Heliconiini; Nymphalidae; Immaturestages; Morphology.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752002000400003
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NOTAS SOBRE OS DORMENTES DA ESTRADA DE FERRO DO TOCANTINS Acta Amazonica
Lisboa,Pedro L. B.; Maciel,Ubirajara N..
SUMMARY General observations were made on the durability of wood ties used in the old Tocantins railroad. Nine different timbers were identified, with Itauba (Mezilaurus itauba) showing the greatest durability. Other species that also showed high durability were Acapu (Vouacapoua americana), Macaranduba (Manilkara huberi), Sucupira da-terra-firme (Bowdickia nitida) and Mata-matá (Eschweilera sp.).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1983 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671983000200467
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Nutrição do algodoeiro I - Sintomas de deficiências minerais em plantas vegetando em soluções nutritivas Bragantia
Mendes,Heli Camargo.
Neste artigo são descritos e ilustrados os principais sintomas das deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxôfre e ferro, induzidas em algodoeiros que vegetaram em soluções nutritivas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1959 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100030
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Análise preliminar do contaminante Geogênico Ferro no aquífero freático do grupo Tremembé, subbacia do Itaim, na área do campus de Ciências Agrárias. Ciências Agrárias
LIMA, Flavio Jorge; DINIZ, Hélio Nóbile; TARGA, Marcelo dos Santos.
O trabalho em questão está relacionado com o tema da dissertação de mestrado em ciências ambientais, do departamento de Agrociências da UNITAU. Consiste numa análise inicial e exploratória, incentivada pelo aparecimento em alta concentração dos elementos ferro, bário, chumbo, manganês e cromo, detectados através de análises físico-químico da água do aquífero freático, em piezômetros localizados no campus de ciências agrárias.
Tipo: Article Palavras-chave: Aquífero Freático; Contaminantes; Geogênico.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/2315/184
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Comparação de elementos filtrantes no grau de obstrução em irrigação por gotejamento REA
Ribeiro,Tulio A. P.; Paterniani,José E. S..
Esta pesquisa teve como finalidade mostrar a variação da qualidade da água e sua influência na perda de carga de dois sistemas de filtragem (filtro de disco e manta sintética não tecida) utilizados em um sistema de irrigação localizada por gotejamento. Utilizou-se água de um reservatório aberto, onde foi instalado um módulo de irrigação localizada para o estudo. Para melhor comparação dos filtros, foram utilizados dois índices de uniformidade de distribuição de água para verificar o grau de entupimento dos gotejadores. A pesquisa foi desenvolvida em quatro etapas de 30 dias, realizadas em diferentes estações do ano. Em cada etapa, foram analisados os principais parâmetros físicos, químicos e biológicos da água de irrigação que causam problemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de água; Manta sintética não tecida; Filtragem.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000300006
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Qualidade da água e sua relação espacial com as fontes de contaminação antrópicas e naturais: bacia hidrográfica do rio São Domingos - RJ REA
Menezes,Juliana M.; Prado,Rachel B.; Silva Júnior,Gerson C. da; Mansur,Kátia L; Oliveira,Elba dos S. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das águas da Bacia Hidrográfica do Rio São Domingos (BHRSD), correlacionando-a com as possíveis fontes poluidoras advindas das características naturais e antrópicas da área. Alguns parâmetros físico-químicos foram analisados em 65 pontos (superficiais e subterrâneos) de amostragem. Os resultados foram confrontados com os limites estabelecidos pelas Resoluções CONAMA 357/05 (classe 2), que trata das águas superficiais, e CONAMA 396/08 (consumo humano), que contempla as águas subterrâneas. Foram analisados diversos cátions e ânions, temperatura, alcalinidade, pH, condutividade elétrica (CE), sólidos totais dissolvidos (STD), oxigênio dissolvido (OD), demanda bioquímica de oxigênio (DBO), coliformes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de água superficial e subterrânea; Agrotóxicos; Poluição difusa e pontual; Aquíferos fraturados.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000400019
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Qualidade da água para irrigação de um córrego após receber efluente tratado de abate bovino REA
Thebaldi,Michael S.; Sandri,Delvio; Felisberto,Alberto B.; Rocha,Marco S. da; Avelino Neto,Sebastião.
A qualidade da água de irrigação é de fundamental importância para não comprometer a qualidade dos produtos e o funcionamento dos equipamentos de irrigação, especialmente quando são diluídos outros compostos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do lançamento de efluente de abate de bovinos tratado sobre a qualidade da água para fins de irrigação do Córrego Jurubatuba, Anápolis-GO. As amostras de efluente e água foram obtidas em seis diferentes dias e nos seguintes locais: na descarga do efluente tratado antes do lançamento no córrego -P1, 50 m a montante do ponto de descarga -P2, 50 m a jusante do ponto de descarga -P3 e 120 m a jusante do ponto de descarga -P4. Analisaram-se os sólidos dissolvidos, pH,
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reúso da água; Entupimento de emissores; Toxicidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000100012
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Carbohydrate metabolism of Xylella fastidiosa: Detection of glycolytic and pentose phosphate pathway enzymes and cloning and expression of the enolase gene Genet. Mol. Biol.
Facincani,Agda Paula; Ferro,Jesus Aparecido; Pizauro Jr.,João Martins; Pereira Jr.,Haroldo Alves; Lemos,Eliana Gertrudes de Macedo; Prado,Alessandro Luis do; Ferro,Maria Inês T..
The objective of this work was to assess the functionality of the glycolytic pathways in the bacterium Xylella fastidiosa. To this effect, the enzymes phosphoglucose isomerase, aldolase, glyceraldehyde-3-phosphate dehydrogenase and pyruvate kinase of the glycolytic pathway, and glucose 6-phosphate dehydrogenase of the Entner-Doudoroff pathway were studied, followed by cloning and expression studies of the enolase gene and determination of its activity. These studies showed that X. fastidiosa does not use the glycolytic pathway to metabolize carbohydrates, which explains the increased duplication time of this phytopatogen. Recombinant enolase was expressed as inclusion bodies and solubilized with urea (most efficient extractor), Triton X-100, and TCA....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enolase; Entner-Doudoroff; Enzyme; Glycolysis; Xylella fastidiosa.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572003000200015
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Hepatic mRNA expression and plasma levels of insulin-like growth factor-I (IGF-I) in broiler chickens selected for different growth rates Genet. Mol. Biol.
Giachetto,Poliana Fernanda; Riedel,Eduardo Correa; Gabriel,Jane Eyre; Ferro,Maria Inês Tiraboschi; Di Mauro,Sônia Marli Zingaretti; Macari,Marcos; Ferro,Jesus Aparecido.
The hepatic expression and plasma concentrations of IGF-I were investigated in three broiler chicken strains selected for different growth rates (HP-Hubbard-Pettersen, a fast growing strain; NN-Naked-neck, a strain with an intermediate growth rate and a heterozygous genotype, and C-Caipira, a slow growing crossbred strain). The chickens were studied at 1, 21 and 42 days of age and had free access to food throughout the study. Hepatic IGF-I mRNA expression was assessed by dot blot analysis using a randomly labeled chicken IGF-I cDNA as the probe and plasma IGF-I concentrations were assayed by radioimmunoassay. The hepatic levels of IGF-I mRNA increased from 1 to 21 days of age in all strains, with NN chickens showing a higher (p < 0.05) IGF-I expression...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: IGF-I mRNA; Broiler chicken; Growth performance; Plasma IGF-I.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572004000100007
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Doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de micronutrientes em alface americana Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M de; Alvarenga,Marco Antônio R; Yuri,Jony E; Souza,Rovilson José de.
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas, Sul de Minas Gerais, de outubro a dezembro de 2002, com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) e molibdênio (Mo) no rendimento e teor de micronutrientes da alface americana. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de N (0, 60, 120 e 180 kg ha-1) em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg ha-1 e cinco doses de Mo via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g ha-1) com três repetições. O maior rendimento de massa fresca comercial foi obtido com a dose de 89,1 kg ha-1 de N em cobertura e 94,2 g ha-1 de Mo. Os resultados indicaram incremento nos teores de boro, zinco,
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Boro; Zinco; Cobre; Ferro; Manganês.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300004
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FEIJÃO-caupi BRS Xiquexique rico em ferro e zinco - programa 03. Programa prosa rural. Infoteca-e
Embrapa Meio-Norte..
Também conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão macassar, o feijão-caupi é uma das culturas mais importantes no Norte e Nordeste do Brasil, sendo muito comum em propriedades familiares. Importante fonte de alimento, o feijão-caupi ganha um reforço com o lançamento da nova variedade desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte, a BRS Xiquexique. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, traz mais detalhes sobre a variedade BRS Xiquexique. ?Além de possuir muitas características que a gente normalmente busca nas variedades normais, que é ter alta produtividade e adaptação às condições de cultivo do feijão-caupi no Brasil, ela apresenta vantagens nutricionais no grão?, explica o pesquisador. ?Uma das...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Feijão de Corda; Nutrição; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70481
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BIOFORTIFICAÇÃO: saúde na mesa do brasileiro: programa 14: SUL. Infoteca-e
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202
Registros recuperados: 755
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